top of page

Agaricus bisporus

(Lange) Imbach

Excelente comestible

Nombres vulgares

Champiñón de campo.

Agaricus bisporus
Sinónimos

Agaricus hortensis (Cooke) Pilát

Descripción

Sombrero:

De 5-17 cm, de globoso-convexo a aplanado.


Cutícula:

Gruesa, blanca, lisa, luego cubierta de escamas de color pardo.


Láminas:

Libres, apretadas, con lamélulas, de color rosa carne, después negruzcas. Arista más clara, estéril.


Pie:

De 7-14 x 2-4 cm, liso, blanco, macizo, con la base un poco gruesa cubierta de cordones miceliales.


Anillo:

Ínfero, tipo brazalete de corte triangular, denso, blanco.


Carne:

Blanca, gruesa.


Olor:

Fúngico.


Sabor:

Agradable.

Habitat

Lugares:

Terrenos abonados y en humus de Cupressus.


Época:

De primavera a otoño.


Frecuencia:

Raro.

Territorios

Aliste, Tábara, Alba, Zona Oeste de Salamanca, Sanabria, Carballeda

Comestibilidad

Excelente comestible.

Confusiones posibles

Con Agaricus bisporus var. albidus (Lange) Sing. la especie que más se cultiva, con el sombrero totalmente blanco.

logo-rrss-fast-export.png

Trabajamos desde el respeto por el medio ambiente y la conservación, contribuyendo al equilibrio entre la sostenibilidad y el beneficio social.

¡Suscríbete a nuestro boletín y no te pierdas ningún evento!

¡Gracias por suscribirte!

Copyright 2022-2023

bottom of page